МЕТАФИ́ЗИКА, -и, ж. 1. Метод познания, противоположный диалектике, рассматривающий явления вне их взаимной связи, противоречий и развития. (Малый академический словарь, МАС)
ЗАНИМА́ТЬСЯ1, -а́ется; несов. Страд. к занимать1.
ЗАНИМА́ТЬСЯ2, -а́юсь, -а́ешься; несов. 1. чем. Выполнять какую-л. работу, делать что-л.
ЗАНИМА́ТЬСЯ3, -а́ется. Несов. к заняться2.
МЕТАФИ́ЗИКА, -и, ж. 1. Метод познания, противоположный диалектике, рассматривающий явления вне их взаимной связи, противоречий и развития.
Все значения слова «метафизика»Иногда это нормативные представления – попытки определить, что следует делать философам, когда они занимаются метафизикой.
Чтобы понять онтологию саму в себе нужно заняться метафизикой независимой от гносеологии, то есть независимой от познания и специальных фактов, которые мы логически правильно соединяем в основе объективного знания, с помощью которого мы чувствуем силу и уверенность.
К сожалению, мы очень мало знаем о софистах; того немногого, что мы знаем, достаточно, чтобы показать, насколько по-детски софистичны были образованные люди того времени и насколько необходима была формальная подготовка мысли для людей, как бы они ни умели мыслить, чтобы они могли успешно заниматься метафизикой.